鯛の三枚おろしの仕方 真鯛や黒鯛の三枚おろしの仕方と、骨の硬い魚の頭の割り方(梨割の仕方)です。 基本的な魚のおろし方で、この捌き方を覚えるとほとんどの魚が捌けるようになります。 07年11月14日 / 最終更新日時 19年5月13日 JUN 魚の捌き方2 シイラの刺身の切り方 シイラは、この黄緑の奇妙な見た目とは裏腹に食べても美味しい魚で、ハワイではマヒマヒと呼ばれ高級魚として扱われています。 一度は食べてみる価値ありですよ シイラの捌き方 シイラは小骨も少なく、比較的捌きやすい魚です。 シイラ(マヒマヒ)のさばき方 あしたのヨー 11月 17, 14 0 Comments 和歌山県串本町に住んで約4年、シイラをさばけるようになりました。シイラ(鱪、鱰〈魚偏に暑または署〉)、学名 Coryphaena hippurus は、スズキ目 シイラ科に分類される魚の一種。
シイラの刺身のさばき方と切り方 動画や食べ方 レシピのおすすめも 食生活研究所 食 ラボ